1. Schultag

Am Dienstag, den 13. September 2016, war es wieder so weit. Unsere Rektorin, Frau Doris Conrads, konnte in der Aula 40 aufgeregte Erstklassler mit ihren Eltern begrüßen. Die vierten Klassen stimmten die Neuankömmlinge mit Sprechversen und einem kleinen Lied auf das Schulleben ein, so dass man sich recht schnell heimisch fühlen konnte. Anschließend riefen die beiden Erstklasslehrerinnen Frau Waldmann (Klasse 1a) und Frau Gmür (Klasse 1b) abwechselnd „ihre" Kinder auf. Nach einem Klassenfoto durften die Mädchen und Jungen in ihr Klassenzimmer und erlebten ihre 1. Schulstunde. Natürlich wurde auch schon eine Hausaufgabe ausgeteilt. Die Eltern durften sich in dieser Zeit bei Kaffee und Kuchen bekannt machen, bevor sie ihr Kind wieder abholten. Anschließend gingen alle zur Kindersegnung in die Basilika zu Herrn Pfarrer Martin und Frau Müller. Daheim konnte es dann endlich ans Schultüte-Auspacken und das Malen der Hausaufgabe gehen.

8:00 - 11.00 Uhr