Kooperation Grundschule und Kindergärten

Die Grundschule Ilmmünster hat es sich zum Ziel gesetzt, den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule schonend vorzubereiten. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wurden alle Vorschulkinder zunächst zu unserem Weihnachts-musical in der Basilika bzw. unserem Innenhof eingeladen. Im Januar gab es an unserer Schule einen Informationsabend, um die Voraussetzungen für einen erfolgreichen Schulanfang zu erläutern. Nach der Schuleinschreibung im April durften die Kindergartenkinder Schulluft schnuppern. Im Mai nahmen sie an der Sportstunde der Erst- und Zweitklassler teil, im Juli dann musizierten wir gemein-sam im Rahmen des Aktionstages Musik in Bayern. Nach der Pause gab es für interessierte Eltern und Kindergärtnerinnen in der Turnhalle eine Vorführung des erlernten Programmes. Am Wandertag besuchten beide ersten Klassen den Waldkindergarten und verlebten einen ereignisreichen Vormittag. Voller Erwartung und Vorfreude betraten am 12. September 34 ABC - Schützen mit ihren bunten Schultüten unsere Aula und konnten sich bereits ein bisschen heimisch fühlen.

8:00 Uhr - 11: 00 Uhr