Skipping Hearts

Herz-Vorsorge, die Schulkindern Spaß macht

Laufen, Springen, Ballspielen – was eigentlich dem natürlichen Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht mehr selbstverständlich zu deren Tagesablauf. So spielen viele Kinder am Computer oder schauen fern.
Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil (Bewegung, gesunde Ernährung) pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.

Das Skipping-Hearts-Team motivierte dieses Jahr die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in Ilmmünster zum Seilspringen. Von "basic jumps" bis anspruchsvollen "criss-cross-jumps" probierten die KInder verschiedene Sprungtechniken aus und organisierten in kurzer Zeit eine kleine Vorführung für die gesamte Schule. Nach dieser motivierenden Vorführung durften alle Schüler und Schülerinnen sich selbst am "rope skipping" in der Turnhalle ausprobieren.

8:00 Uhr - 11: 00 Uhr