Pädagogische Ziele

Das offene Ganztagsangebot bietet den Schüler/-innen eine pädagogisch ausgerichtete Betreuung. Dieser Zeitraum dient sowohl der freien und angeleiteten Betätigung in Bewegung, Basteln und Spiel als auch der Ruhe und Erholung. Auch das Bearbeiten der Hausaufgaben ist essentieller Bestandteil des Angebots. Die Teilnahme am offenen Ganztag ist kostenfrei. Dafür ist jedoch eine verbindliche Anmeldung für das gesamte Schuljahr zu Schuljahresanfang abzugeben. Bitte beachten Sie, dass die Kosten für das Mittagessen von Montag bis Donnerstag extra zu bezahlen sind. Nähere Informationen darüber erhalten Sie unter dem Menüpunkt "Mittagsverpflegung".

Mögliche Betreuungszeiten

Montag - Donnerstag   11.30 Uhr - 16.00 Uhr

Freitag                       11.30 Uhr - 14.00 Uhr

Mittagsbetreuung klein

Betreuerinnen des offenen Ganztagsangebots:

Frau Angelika Krüger

Frau Roswitha Hopper

Frau Miryam Häusler

Frau Ewa Pater

Das offene Ganztagsangebot findet im 1. Stock des Neubaus in Raum 42 statt.
Für das Erledigen der Hausaufgaben werden jedoch verschiedene Klassenzimmer des
Schulhauses mitbenutzt.
Eine Garderobe für die Schüler/-innen befindet sich direkt neben dem Eingang.

Anmeldung,  Ab-/ Ummeldung, Krankmeldung

Eine regelmäßige Teilnahme am offenen Ganztag bedarf einer verbindlichen Anmeldung für das gesamt Schuljahr. Das entsprechende Anmeldeformular ist nur bei den Betreuerinnen des Offenen Ganztages (1. Stock des Neubaus, Raum 42) erhältlich.

Eine Krankmeldung muss telefonisch unter der Rufnummer 08441-4986861 erfolgen. Eine Benachrichtigung der Schule (Sekretariat) reicht in diesem Falle nicht aus!

Rechtliche Besonderheiten

Da die Mittagsbetreuung keine schulische Einrichtung darstellt, sind die Schüler/-innen während dieser Zeit nicht über die Schule versichert. Eine Privathaftpflichtversicherung ist deshalb anzuraten, für den Fall, dass Ihr Kind ein anderes Kind verletzt oder Gegenstände beschädigt.

Die Schule und die Betreuungseinrichtung übernehmen auch keine Aufsichtspflicht für den Weg von der Klasse bis zur Mittagsbetreuung und keine Verantwortung für das Nichterscheinen der Schüler/-innen.

Kontakt/ Träger

Nachbarschaftshilfe Hettenshausen/ Ilmmünster

Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

Angelika Krüger

Caritas-Zentrum Pfaffenhofen

Ambergerweg 3

85276 Pfaffenhofen/ Ilm

Formulare

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Allergenkennzeichnung Info

Anmeldung offener Ganztag und Mittagessen

Information offener Ganztag

8:00 Uhr - 11: 00 Uhr
In den Sommerferien ist das Sekreteriat nicht regulär besetzt.