Kooperation zwischen Grundschule und Kindergarten

Im Januar ging es an einem Elternabend rund um die anstehende Einschulung. Nach der Schuleinschreibung im Frühling durften die neuen Schüler und Schülerinnen ihre künftige Schule besuchen. Sie musizierten gemeinsam im Rahmen des Aktionstages Musik in Bayern mit den Erst- und Zweitklasslern, nach der Pause gab es eine kleine Präsentation in der Turnhalle. Die Kinder der 1. Klassen besuchten außerdem „ihren“ Kindergarten und zeigten den Vorschulkindern ihre Schultaschen. Sie übten im Vorfeld ein Lesestück, um ihr Lesevermögen stolz darzubieten.