Herzlich Willkommen auf der Webseite der Grundschule Ilmmünster

Für die Krankmeldung Ihres Kindes senden Sie bitte eine Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Grundschule Ilmmünster

Die Volksschule Ilmmünster, die im Jahr 2009 zu einer reinen Grundschule wurde, beheimatet momentan 147 Schüler, die in 8 Klassen unterrichtet werden. Den Schülerinnen und Schülern aus dem Sprengel der Verwaltungsgemeinschaft Ilmmünster und Hettenshausen stehen ein großzügiges Außengelände mit Sportgelände, Pausenhof und grünem Klassenzimmer sowie geräumige Klassenzimmer mit Gruppenräumen zur Verfügung.

Ein Angebot von Arbeitsgemeinschaften ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern, ihren Interessen auch am Nachmittag nachzukommen. So können sie wählen zwischen musischen Angeboten oder Streitschlichtung.

Aber auch die Ausstattung des Schulgebäudes eröffnet den Schülerinnen und Schülern viele Möglichkeiten. Ein Computerraum mit 15 modernen Schülerplätzen bietet neben einem zeitgemäßen Computerkurs auch die Chance, Internetrecherche oder Lernprogramme mit einer ganzen Klasse zu betreiben. Selbstständiges Lernen und Möglichkeiten der Differenzierung garantiert zudem eine Lernwerkstatt mit mannigfaltigem, hocheffizientem Material. Außerdem sind die Klassenzimmer mit je einem Beamer und einer Dokumentenkamera ausgestattet.
Unsere Schule beheimatet aber auch Ruhepole. Die Oase verspricht Augenblicke der Besinnung, das grüne Klassenzimmer lässt Schule oft unter ganz anderem Aspekt erleben und ein Atrium spendet den Schülern durch seinen Brunnen, die Holzbänke und den Bewuchs Entspannung und Stille.

Alle diese Komponenten verhelfen dazu, dass das Zusammenleben an unserer Schule sehr harmonisch und friedvoll verläuft.

gesamt